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Cheesecake vegana alle pesche senza zucchero e glutine [e senza cottura]

Questa cheesecake vegana, senza zucchero e glutine è ottima da mangiare d'estate e per sfruttare la golosissima frutta che questa stagione ci offre. 

E' cremosa, gustosa e salutare, ottima per una merenda o una colazione golosa e sfrutta a pieno la dolcezza delle pesche. 

Adoro fare i dolci, probabilmente è l'unica cosa che mi piace fare in cucina. Non amo infatti cucinare, ma amo fare i dolci, forse perchè sono super golosa.😋

Con questo caldo però, non avevo la minima intenzione di accendere il forno, sarebbe stato veramente un atto di masochismo assoluto.

E così, ho iniziato a pensare a che dolce avrei potuto creare senza cottura e da qui nasce questa salutare cheesecake vegana alle pesche.

La cheese cake è un dolce perfetto per l'estate perchè viene servito freddo, ed è anche, in questo caso salutare, perchè privo di tutti quegli ingredienti a cui ormai molte persone sono allergiche o intolleranti, come uova, latte e glutine. 

Cheesecake vegana alle pesche senza zucchero e glutine [e senza cottura]

Qualche informazione su questa ricetta:

  • Non serve il forno
  • E' vegana e senza glutineù
  • E' senza uova
  • Realizzata con ingredienti semplici e salutari
  • Ideale per chi non può mangiare zuccheri o lieviti 
  • Senza lattosio, quindi ideale anche per chi è intollerante o allergico al latte 
  • Lo stampo che ho utilizzato è lungo 25 cm

 

Lista degli ingredienti e quantità

Come accennavo sopra, gli ingredienti sono di facile reperibilità. 

  • 100g Albicocche essiccate
  • 150 g Anacarchi 
  • 150 g Philadelphia vegano o qualsiasi altro formaggio vegano di tua preferenza
  • 80g Yogurt vegetale 
  • 400g di pesche
  • 30g Olio di cocco
  • Succo di mezzo limone
  • Un cucchiaio di Amido di mais 
  • Cannella (quanta ne vuoi)

Qualche informazione aggiuntiva sugli ingredienti

  • Albicocche secche: questo ingrediente fornisce il giusto grado di appiccicosità per far amalgamare gli anarcardi polverizzati. Puoi usare anche altra frutta secca, come le prugne, ma il gusto che danno le pesche è insuperabile. 
  • Anacardi: lasciali in ammollo per 4 ore per poterli polverizzare più facilmente! Se hai poco tempo, mettili a mollo in acqua bollente, per 30 minuti prima di polverizzarli.
  • Confettura di pesche: se vuoi puoi mischiare insieme al formaggio e allo yogurt un po' di marmellata di pesche. Noi non l'abbiamo fatto perchè non avevamo tempo per fare una marmellata fatta in casa o per uscire ad acquistarla.
  • Pesche fresche: ho usato 3 pesche non troppo mature.
  • Amido di mais: serve per addensare la copertura della cheesecake alle pesche. Puoi usare anche l'agar agar o altri addensanti di tua preferenza.

 

Come realizzare una cheesecake vegana alla pesche senza zucchero e glutine

Realizzare questa cheese cake è veramente semplice. La parte più difficile è aspettare 5h prima di mangiarla😂

  1. Fai bollire per 30 minuti gli anacardi, oppure mettili a bagno per 4 ore
  2. Ora combina gli ingredienti secchi, quindi: anacardi e albicocche mettendoli poi in un frullatore e frullando finchè non hanno raggiunto una consistenza morbida e appiccicaticcia. Questa miscela dovrebbe infatti appiccarsi alle dita quando la tocchi
  3. Schiaccia e assembra questa miscela in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Usa le dita o il dorso di un cucchiaio per compattarla bene in uno strato uniforme. Metti in frigorifero mentre prepari il topping.
  4. Miscela tutti gli ingredienti liquidi quindi: lo yogurt , l'olio di cocco e il formaggio in un frullatore, finchè al consistenza non appare bella cremosa.
  5. Versa la miscela sopra la base della cheesecake precedentemente messa in frigorifero, aiutandoti con una spatola o un leccapadelle.Ora lascia riposare la cheesecake in frigo per 5 ore. 
  6. Nel frattempo prepara le pesche che andranno a decorare la nostra cheesecake, tagliandole a fettine non troppo sottili, aggiungi la cannella, il succo di limone e l'amido. Lascia macerare il tutto per qualche minuto in un pentolino, prima di cuocere il tutto a fuoco lento per qualche minuto. 
  7. Una volta che il topping si è raffreddato, mettilo sulla cheesecake e lascia ancora in frigo per una mezz'ora prima di servirla e mangiarla.

 

Per quanto tempo si conserva questa cheese cake vegana alle pesche?

Si conserva in frigo fino a 3 giorni dalla realizzazione, ma non credo questa cheese cake sopravviverà più di un giorno in frigo😂

Cheesecake vegana alle pesche