Questa cheesecake vegana, senza zucchero e glutine è ottima da mangiare d'estate e per sfruttare la golosissima frutta che questa stagione ci offre.
E' cremosa, gustosa e salutare, ottima per una merenda o una colazione golosa e sfrutta a pieno la dolcezza delle pesche.
Adoro fare i dolci, probabilmente è l'unica cosa che mi piace fare in cucina. Non amo infatti cucinare, ma amo fare i dolci, forse perchè sono super golosa.😋
Con questo caldo però, non avevo la minima intenzione di accendere il forno, sarebbe stato veramente un atto di masochismo assoluto.
E così, ho iniziato a pensare a che dolce avrei potuto creare senza cottura e da qui nasce questa salutare cheesecake vegana alle pesche.
La cheese cake è un dolce perfetto per l'estate perchè viene servito freddo, ed è anche, in questo caso salutare, perchè privo di tutti quegli ingredienti a cui ormai molte persone sono allergiche o intolleranti, come uova, latte e glutine.
Qualche informazione su questa ricetta:
- Non serve il forno
- E' vegana e senza glutineù
- E' senza uova
- Realizzata con ingredienti semplici e salutari
- Ideale per chi non può mangiare zuccheri o lieviti
- Senza lattosio, quindi ideale anche per chi è intollerante o allergico al latte
- Lo stampo che ho utilizzato è lungo 25 cm
Lista degli ingredienti e quantità
Come accennavo sopra, gli ingredienti sono di facile reperibilità.
- 100g Albicocche essiccate
- 150 g Anacarchi
- 150 g Philadelphia vegano o qualsiasi altro formaggio vegano di tua preferenza
- 80g Yogurt vegetale
- 400g di pesche
- 30g Olio di cocco
- Succo di mezzo limone
- Un cucchiaio di Amido di mais
- Cannella (quanta ne vuoi)
Qualche informazione aggiuntiva sugli ingredienti
- Albicocche secche: questo ingrediente fornisce il giusto grado di appiccicosità per far amalgamare gli anarcardi polverizzati. Puoi usare anche altra frutta secca, come le prugne, ma il gusto che danno le pesche è insuperabile.
- Anacardi: lasciali in ammollo per 4 ore per poterli polverizzare più facilmente! Se hai poco tempo, mettili a mollo in acqua bollente, per 30 minuti prima di polverizzarli.
- Confettura di pesche: se vuoi puoi mischiare insieme al formaggio e allo yogurt un po' di marmellata di pesche. Noi non l'abbiamo fatto perchè non avevamo tempo per fare una marmellata fatta in casa o per uscire ad acquistarla.
- Pesche fresche: ho usato 3 pesche non troppo mature.
- Amido di mais: serve per addensare la copertura della cheesecake alle pesche. Puoi usare anche l'agar agar o altri addensanti di tua preferenza.
Come realizzare una cheesecake vegana alla pesche senza zucchero e glutine
Realizzare questa cheese cake è veramente semplice. La parte più difficile è aspettare 5h prima di mangiarla😂
- Fai bollire per 30 minuti gli anacardi, oppure mettili a bagno per 4 ore
- Ora combina gli ingredienti secchi, quindi: anacardi e albicocche mettendoli poi in un frullatore e frullando finchè non hanno raggiunto una consistenza morbida e appiccicaticcia. Questa miscela dovrebbe infatti appiccarsi alle dita quando la tocchi
- Schiaccia e assembra questa miscela in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Usa le dita o il dorso di un cucchiaio per compattarla bene in uno strato uniforme. Metti in frigorifero mentre prepari il topping.
- Miscela tutti gli ingredienti liquidi quindi: lo yogurt , l'olio di cocco e il formaggio in un frullatore, finchè al consistenza non appare bella cremosa.
- Versa la miscela sopra la base della cheesecake precedentemente messa in frigorifero, aiutandoti con una spatola o un leccapadelle.Ora lascia riposare la cheesecake in frigo per 5 ore.
- Nel frattempo prepara le pesche che andranno a decorare la nostra cheesecake, tagliandole a fettine non troppo sottili, aggiungi la cannella, il succo di limone e l'amido. Lascia macerare il tutto per qualche minuto in un pentolino, prima di cuocere il tutto a fuoco lento per qualche minuto.
- Una volta che il topping si è raffreddato, mettilo sulla cheesecake e lascia ancora in frigo per una mezz'ora prima di servirla e mangiarla.
Per quanto tempo si conserva questa cheese cake vegana alle pesche?
Si conserva in frigo fino a 3 giorni dalla realizzazione, ma non credo questa cheese cake sopravviverà più di un giorno in frigo😂