Le crepes vegane al burro di mela sono un dolce leggero e facile da preparare. Oggi ti spieghiamo come realizzarle in 7 passaggi.
Utilizzando il burro di mele all'interno dell'impasto si ottengono delle crepes dolci e con un buonissimo sapore di mele.
Queste crepes sono ottime non solo per chi ha deciso di seguire un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante e/o allergico al lattosio.
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Cottura: circa 1/2 minuti per crepe
- Tempo di riposo: 10 minuti
- Tempo totale: circa 2o minuti
Strumenti utili
- Frullatore (non indispensabile)
- Padella
Ingredienti per circa 14 crepes vegane:
- 240 g burro di mela
- 920 g del tuo latte vegetale preferito
- 320 g farina (tipo 0 o 00)
Procedimento per realizzare le tue crepes vegane con burro di mele
- Unire il burro di mela con la farina mescolando con la frusta (elettrica o manuale), cercando di non formare grumi
- Aggiungere il latte vegetale al composto e mescolare fino a quando non si ottiene un impasto liscio e omogeneo.
- Scaldare la padella e aggiungere un pò di olio.
- Versare l'impasto nella padella e distribuirlo in modo uniforme (roteando la padella o con l'aiuto di un cucchiaio).
- Una volta ottenuto uno strato di 1-2 mm lasciare cuocere la crepes a fuoco basso. Queste crepes hanno una consistenza leggermente diversa dalle altre: sono, infatti, più "gelatinose" e solo cuocendole a fuoco basso si riesce a creare una crosticina esterna e a non romperle.
- Quando inizia a rapprendere anche il lato della crepe rivolto verso di noi potrebbe essere arrivato il momento di girarla. Per essere sicuri che il lato a contatto con la padella sia cotto basta provare a staccare la crepe dalla pentola: se si stacca senza fatica allora è arrivato il momento di girarla.
- Una volta girata la crepe lasciare cuocere anche l'altro lato per 1 o 2 minuti.
P.s: Queste crepes sono buone sia calde sia fredde.😍
Sostituzioni/Aggiunte all'impasto delle tue crepes vegane:
All'impasto può essere aggiunto zucchero (le crepes saranno molto dolci anche senza zucchero). Inoltre, se si vogliono ottenere delle crepes più saporite è possibile aggiungere cannella, vaniglia, zenzero o le tue spezie preferite.
Come farcire le crepes al burro di mele?
Queste crepes vegane sono molto buone con il burro di nocciole (ti consigliamo di fare uno strato di sciroppo d'agave e uno di burro/crema di nocciole - sono spaziali!), oppure con la tua marmellata preferita, o perchè no con del burro di mele che ti è avanzato dalla preparazione.
Come conservare le crepes vegane al burro di mele
E' possibile conservare le crepes al burro di mela in frigo per 3-4 giorni o in freezer per diversi mesi.
Facci sapere se hai provato la nostra ricetta e non dimenticare di mandarci una foto con le tue creazioni. 😍
A presto. 💫