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Come fare la crema di mandorle in casa: ricetta semplice e naturale

Scritto da Alessia | 26/11/24 11.59

Il burro di mandorle fatto in casa è una delle cose più buone e salutari che si possono utilizzare per rendere più golose merende e colazioni.  🍪

Non solo è incredibilmente facile da realizzare, ma è anche più economico e sano rispetto a quello che trovi sugli scaffali dei supermercati. In soli 20 minuti, con appena due ingredienti, otterrai una crema 100% mandorle fatta in casa dal sapore autentico, perfetta da spalmare su pane e crepes.

 

Perché preparare il burro di mandorle fai da te?


Optare per una crema di mandorle fai da te ti permette di avere il pieno controllo sugli ingredienti di questa preparazione.

Spesso, i prodotti confezionati contengono oli raffinati, zuccheri aggiunti, additivi o conservanti, mentre la nostra ricetta si basa esclusivamente su mandorle e burro di cacao alimentare, un grasso sano e ricco di nutrienti, quindi una crema di mandorle senza zucchero, più pura e genuina.

Ingredienti, attrezzatura e procedimento per realizzare la crema di mandorle 


Per realizzare il tuo burro di mandorle fatto in casa, avrai bisogno di:

  • 300 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di burro di cacao alimentare

Attrezzatura necessaria:
  • Un mixer o un robot da cucina potente ( va benissimo anche il bimby)
  • Una spatola
  • Un barattolo di vetro sterilizzato per conservare la crema

 

Procedimento per un burro di mandorle fatto in casa

  1. Tosta le mandorle: per intensificare il sapore, tosta le mandorle in forno a 180°C per circa 6 minuti (o fino a quando non saranno dorate), mescolandole a metà cottura. Questo passaggio è facoltativo, ma consigliato per ottenere un aroma più deciso. Lascia raffreddare completamente. Se le hai già acquistate tostate, scaldale comunque in forno a 50° per 5 minuti.
  2. Frulla le mandorle: ora, versa le mandorle ancora calde nel mixer (io ho usato il bimby) e inizia a frullare. All'inizio otterrai una consistenza granulosa, simile a una farina. Continua a frullare, facendo pause per evitare il surriscaldamento del motore. Pian piano le mandorle rilasceranno i loro oli naturali, trasformandosi in una crema liscia.
  3. Aggiungi, se vuoi, del burro di cacao: in una delle pause in cui fai riposare il frullatore, aggiungi il burro di cacao precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde. Continua a frullare fino a ottenere una consistenza vellutata. Il burro di cacao renderà la crema più setosa e stabile.

⌛Ci vorranno circa 20/30minuti prima di vedere trasformarsi la polvere di mandorle in un una bellissima crema color avorio. 

 

💡Per una crema di mandorle dal sapore ancora più avvolgente, puoi aggiungere un pizzico di sale o una punta di vaniglia. 

Conservazione del burro di mandorle fai da te

Trasferisci la crema di mandorle fatta in casa in un barattolo di vetro sterilizzato. Conserva in frigorifero per 2-3 settimane.

Ora puoi utilizzare il burro di mandorle nei dolci, nelle ricette di pancake, nelle torte o come base per salse.

Preparare il burro di mandorle fatto in casa è un’esperienza gratificante. Non solo risparmierai soldi, ma avrai un prodotto senza additivi, 100% naturale e dal sapore superiore a qualsiasi crema di mandorle già pronta.

La ricetta di questa crema di mandorle  è perfetta per chi cerca un’alternativa genuina e deliziosa, ideale per tutta la famiglia! Provala oggi stesso e non tornerai più indietro!

 

⚠️ P.s. se sei intollerante all'istamina non usare il burro di cacao, ma realizzala solo con le mandorle. 

A presto 🌟💫✨