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3 idee per preparare un gelato vegano salutare senza zucchero e gelatiera

Scritto da Giulia | 27/08/24 8.48

Vuoi gustare un gelato salutare, vegano e senza lattosio ma le opzioni in vendita nei supermercati non ti soddisfano?

 

 

Ti capiamo molto bene e per due come noi che leggono sempre la lista degli ingredienti di qualsiasi cibo che acquistiamo, sono più le volte che lasciamo i prodotti sullo scaffale che quelle che li acquistiamo.

Alla fine, nella maggior parte dei prodotti industriali, come i gelati, è sempre più frequente trovare nella lista degli ingredienti, zuccheri e sciroppi come quello di glucosio, per non parlare di conservanti, coloranti e aromi. Tutti ingredienti che non fanno bene al nostro corpo e che sono ben lontani da quello che i nostri nonni erano soliti mangiare.

Perciò perchè non iniziare a preparare il gelato direttamente a casa? E' un'opzione decisamente più salutare e meno dispendiosa economicamente. 

In questo articolo ti spiegheremo come preparare un delizioso gelato senza zucchero, utilizzando ingredienti naturali e senza l'uso della gelatiera in pochi minuti.

Questo gelato vegetale è perfetto per vegani e intolleranti al lattosio, ed è facile da fare e incredibilmente gustoso!


Ingredienti necessari per creare la ricetta base di ogni gelato vegano senza zucchero


La lista degli ingredienti per la versione base di questo gelato vegano è semplicissima e richiede solo una banana congelata. Se desideri un gusto più dolce, puoi aggiungere mezzo dattero per ogni banana.

Per un risultato più cremoso, puoi usare un po' di latte vegetale, come latte di mandorla o cocco.

Ingredienti (per una porzione):

  • 1 banana congelata
  •  ½ dattero (facoltativo)
  •  2-3 cucchiaini di latte vegetale a scelta (facoltativo)


Come preparare il gelato vegano con latte vegetale


Il procedimento è facile e veloce. Dieci minuti prima di servire, tira fuori la banana dal freezer. Mettila nel frullatore insieme agli ingredienti facoltativi se hai scelto di utilizzarli e frulla fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Se il frullatore non è molto potente, aggiungi un po' di latte vegetale per facilitare l'operazione. Se preferisci, puoi utilizzare un mixer al posto del frullatore per una consistenza più cremosa, ma non è necessario avere una gelatiera.

Tre idee di gelato vegano senza zucchero


Dopo aver creato la ricetta base per il tuo gelato, puoi sperimentare queste tre deliziose varianti:

1. Gelato alla banana e arachidi

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 banane congelate
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • 1 dattero denocciolato
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 cucchiaini di latte vegetale (facoltativo)
Procedimento: Lascia scongelare le banane per 10 minuti, poi frulla tutto fino a ottenere una crema.


2. Gelato vegano al cacao

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 banane congelate
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di burro di nocciole
  • 2-3 cucchiainidi latte vegetale (facoltativo)
Procedimento: come sopra, frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.



3. Gelato banana, cocco e cioccolato


   Ingredienti (per 2 persone):

  •  2 banane congelate
  •  2 cucchiai di cocco rapè
  • 1 cucchiaio di scaglie di cioccolato
  • 1 dattero
  • 2-3 cucchiaini di latte di cocco (facoltativo)

Procedimento: frulla tutto tranne le scaglie di cioccolato, che aggiungerai alla fine, mescolando con un cucchiaio.





Questo gelato vegano, senza lattosio e senza zucchero è l'ideale per chi cerca una merenda fresca, salutare e adatta a chi è intollerante al lattosio. Facile da preparare, è perfetto per ogni occasione, sia d'estate che d'inverno. Prova queste varianti e scopri quanto è semplice godersi un gelato sano e delizioso a casa!